(343)222-55-30

(343)222-55-31

vityaz@sv66.ru

Услуги

Массаж

В повседневной жизни наш организм неизбежно подвергается различным неблагоприятным воздействиям – стрессам. Наиболее лёгкий и безболезненный способ избавиться от их последствий – массаж.

Массаж – один из древнейших способов оздоровления человека. Видов массажа, которые Вы можете получить в массажном центре «ВИТЯЗЬ», много. Каждый из видов сориентирован на решение определённой задачи.

 Виды массажа

- Антицеллюлитный массаж - техника массажа для устранения целлюлита. Улучшает кожу и изменяет структуру подкожно-жировой клетчатки, улучшает фигуру. Один курс состоит в среднем от 10 до 15 процедур, не реже одного раза в 2 дня и позволяет быстро прийти и положительному результату: устранение целлюлита и излишков жировых отложений, заметное уменьшение объема. В основном заказывают антицеллюлитный массаж бедер, ягодиц, талии и живота. Очень действенная мера для тех, кто собрался улететь на юг.

- Оздоровительный массаж -  способ лечения и предупреждения болезней. Суть его, заключается в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо органа.

- Спортивный массаж -  вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов. Он составляет одно из звеньев в цепи системы спортивной тренировки. Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением. 
 

- Классический - эффективный метод восстановления и профилактики различных заболеваний. Классический массаж  возвращает силу  утомленным мышцам, повышает их работоспособность, укрепляет связки и суставы. Курс классического массажа у опытного массажиста позволяет ликвидировать боли, отеки, нормализовать половую функцию, ускорить регенерацию травмированных тканей.

 

 Массаж оказывает многообразное физиологическое воздействие

- Действие массажа на кожу. Массируемая кожа становится упругой из-за усиленного кровоснабжения. Возрастает ее сопротивляемость механическим и температурным воздействиям. Происходит ускорение движения лимфы в лимфатических сосудах и устраняются застойные явления в венах. Такое действие массажа объясняется снижением давления в массируемых сосудах. Повышая кожно-мышечный тонус, массаж влияет на внешний вид кожи, делая ее гладкой и эластичной.

- Действие массажа на суставы, связки, сухожилия. Под воздействием массажа улучшается снабжение сустава и близлежащих тканей кровью, ускоряется образование и движение синовиальной жидкости, и в результате связки становятся более эластичными.

- Действие массажа на кровеносную и лимфатическую системы. Под действием массажа капилляры раскрываются, а температура массируемых и близлежащих участков кожи повышается, что способствует более интенсивному снабжению тканей кровью.

- Действие массажа на нервную систему. Массаж оказывает воздействие на периферическую и на центральную нервную систему. При массировании кожи нервная система первая реагирует на механическое раздражение. При этом в центральную нервную систему направляется целый поток импульсов от многочисленных нервно-концевых органов, воспринимающих давление, тактильные и различные температурные раздражения.

- Действие массажа на дыхательную систему. Регулярный массаж, проводимый в течение определенного промежутка времени, оказывает благотворное влияние на гладкую легочную мускулатуру, способствуя образованию условных рефлексов.

- Действие массажа на обмен веществ и функцию выделения. Если провести массаж непосредственно после физической нагрузки, то выделение азотистых веществ повысится на 15%. Кроме того, проведенный после мышечной работы массаж ускоряет выделение молочной кислоты из организма.

- Действие массажа на мышцы. Под воздействием массажа в мышцах улучшаются кровообращение и окислительно-восстановительные процессы. В результате устраняются ощущения одеревенелости, болезненности и припухлости мышц.

- Действие массажа на функциональное состояние организма. Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.