(343)222-55-30

(343)222-55-31

vityaz@sv66.ru

Услуги

ИК-кабина

Инфракрасная кабина — это кабина, в стены которой встроены излучатели инфракрасных волн определенной длины, благодаря этому тело человека в кабине прогревается напрямую.

 

Инфракрасная кабина: похудение и борьба с целлюлитом

Сегодня существует инфракрасная кабина: похудение с ее помощью, как и борьба с целлюлитом, приобретает все большую популярность. Фитнес-центр «Витязь» оборудован инфракрасной сауной. Поскольку очень эффективен против целлюлита такой способ, как инфракрасная сауна + похудение: отзывы утверждают, что процедуры в ней очень действенны, как и сам процесс похудения. К тому же в ней хорошо протекает процесс восстановления после физических нагрузок и травм. Инфракрасные «лучи» помогают выводить лишную молочную кислоту из мышц, что обеспечивает снятие боли. Инфракрасная кабина работает для похудения на основе простого физического принципа. Инфракрасное волновое излучение может довольно активно воздействовать на мягкие ткани, ускоряя движение молекул и обеспечивая разогрев. Естественно, на время процедуры сосуды расширяются, кровообращение улучшается.

Чем отличается от обыкновенной сауны инфракрасная кабина? В ней идет процесс нагревание не воздуха, а самого тела. Тепло обычно проникает вглубь на 2-4 см, вследствие чего, идет почти прямое воздействие на целлюлит и отложения жира. А, как известно, при нагревании тела начинается усиление потоотделения, и через поры кожи выходят шлаки. Можно не верить, но на самом деле потеря калорий в сауне может быть сравнима только с изнурительным занятием спортом длительностью в один час. То есть за один сеанс в кабине теряется 1 кг лишнего веса, что позволяет судить о высокой эффективности инфракрасной кабины: похудение и отзывы тех, кто сбросил с её помощью немалый вес, исключительно положительные.

В инфракрасных кабинах существует возможность регулировать температуру нагревания, ведь именно от этого зависит, сколько калорий покинет ваше тело, в среднем это количество составляет 600 ккал. Естественно, что большая часть этой потери веса приходится на выведение из организма лишней жидкости и вместе с ней его так же покидают жир, расщепленный под воздействием повышенной температуры и шлаки. Ик-кабина ускоряет обмен веществ. На фоне общего дефицита калорий и ускорения метаболизма от упражнений такая «добавка» может стать весьма существенной.

Польза инфракрасной кабины

  • Польза инфракрасной кабины доказана клинически:
  • - процедура мягко разогревает ткани, улучшает кровообращение;​
  • - воздействие помогает вывести молочную кислоту из мышечных тканей;
  • - полезная «гимнастика» для сосудов, предотвращает раннее образование атеросклерозных бляшек;
  • - усиление обменных процессов под воздействием ИК-лучей;
  • - своебразная кардиотренировка, нагревание повышает скорость сердечных сокращений, и сердце укрепляется;
  • - акивизация имунной системы: если во время:если во время инкубационного периода человек посетит ИК, то сеанс купирует болезнь или уменьшит срок протекания болезни;
  • - воздействие на пищиварительную систему инфракрасного излучения: кровоснабжение органов желудочно-кишечного тракта;
  • - психологическое действие во время принятия сеанса в инфракрасной кабине: создание ощущения отдыха, снятие напряжения, улучшение настроения.

 

Противопоказания для посещения инфракрасной кабины

Противопоказаниями для проведения процедуры в инфракрасной кабине являются:

  • Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы);
  • Злокачественные новообразования;
  • Фибромиома матки, эндометриоз, мастопатия, аденома предстательной железы;
  • Кожные заболевания и нейродермиты в стадии обострения, некоторые виды псориаза;
  • Пониженное или сильно повышенное давление;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, тахикардия; 
  • Нефриты и циститы в стадии обострения;
  • Беременность и шестинедельный восстановительный период после родов.

По мимо этого необходимо проконсультироваться со своим терапевтом, если вы принимаете какие-либо препараты, потому что они могут быть небезопасны при их сочетании с термическими процедурами.

Правила и рекомендации для наилучшего эффекта от инфракра

Принимайте тепловые процедуры в течение 20-35 минут в день, обязательно очищайте кожу перед посещением кабины, и не забывайте, что существуют другие процедуры для подтяжки кожи и похудения, используйте их в комплексе;

Идеальное время посещения инфракрасной кабины для похудения – после тренировки вечером;

Если вы делаете массажи – пусть они предваряют процедуру в кабине, но не забудьте смыть кремы и масла;

На голодный желудок «сидеть» не стоит, равно как и после плотного ужина. Перед кабиной выпейте стакан овощного или цитрусового сока или легкий смузи, после – съешьте небольшое белковое блюдо с зеленым салатом;

Не следует лечить простуду, головную боль или слабость и временное недомогание процедурой в кабине, нагревание – дополнительный стресс, поэтому воздержитесь от него на время лечения;

Во время процедуры нужно пить, но не стоит «заливать» в себя воду насильно. Чересчур обильное питье не помогает «лучше очистить организм», а лишь перегружает сердце. Соблюдая данные правила, вы можете быть уверены в том, что посещение инфракрасной кабины принесет пользу вашему организму.  

Соблюдайте умеренность в процедурах красоты, следите за питанием, и вы обязательно добьетесь фигуры своей мечты вместе с фитнес-центром «Витязь»!